"Fashion that matters"

совместный проект интеллектуально-дискуссионного клуба FOUR WOMEN и Ольги Бояриновой

   Ольга Бояринова -российско-французский модельер.

В 2007 году окончила с отличием  СПБГХПА им. барона Штиглица (быв.В.Мухиной), в 2002 году стажировалась в “Torrente Haute Couture” Париж, Франция.

 

1999 по 2000 - главный дизайнер для бренда “Fetish” Санкт-Петербург;

2000-2002 - индивидуальные заказы по созданию повседневной и сценической одежды;

2002-2004 - дизайнер одежды и руководитель отдела продаж для бренда модной женской одежды “Casino” (Санкт-Петербурге и Москве);

2004-2006 - разработка собственных креативных коллекцией и создание коллекций для: “Extra”(Россия), “Ulita”(Россия), “Imperia”(Китай);

2006-2017 создание собственного модного дома of “Olga Boyarinova”, производство коллекций мужской и женской одежды класса pret-a-porter de luxe, создание линии авторской ручной росписью “O.Boyarinova Painted T-Shirts“ и трикотажа с авторскими принтами "COUIC!" в поддержку WWF Russia.  Создание костюмов для БДТ им. Товстоногова в Санкт-Петербурге;

2017-2019 создание креативных коллекций и сценических костюмов для звезд российской и зарубежной эстрады (О.Фаворская, группы “Leto”, “Fun 2 Mass”, Л.Луста, Е.Шафиров - Россия, Omar Torres -Лос Анжелес, Ladell McLean, Maylin and the Mad Machine - Париж), разработка индивидуального стиля для сетей отелей и ресторанов: Peninsula Hotel (Paris), Tao, Aquarelle, Korovabar, Fish&Olives (С.-Петербург);

2019 запуск новой марки одежды, полностью отвечающей всем критериям устойчивой моды BOYARI.

2008 “Metamorphoses" показ коллекции в историческом здании бывшего женского монастыря, ныне принадлежащего академии им.С.О.Макарова

2009 "Playing Cards” показ новой коллекции,Yamaha music center С.Петербург.

2010  “Oblaco" показ новой коллекции, историческое здание бывшего завода Lenizdat, С.Петербург.

2010  "Sin City” показ новой коллекции, Art space 11, С.Петербург.

2011  "Silk Architecture” показ новой коллекции, Hotel Particulier rue Jean Goujeon, Париж, Франция.

2011  MeMy exhibition, Bourse du commerce, Париж, Франция.

2012  “Exclusive" fashion show , корабль Triptice, Москва.

2013  “Maison de Pret” показ новой коллекции, отель Sokos, St. С.Петербург.

2015  “Memories” показ коллекций в EVARTSPACE concept store, Женева, Швейцария.

2016  “Life painting” перфоманс презентации коллекций и живой росписи на одежде в gallery EARTH, 35 Rue Matignon, Париж, Франция.

2017 “Life fashion painting” перфоманс презентации коллекций и живой росписи на одежде в White Club, Люксембург.

2017 “Rock it” перфоманс презентации коллекций и живой росписи на одежде, Le Senat 1970, Женева, Швейцария.

2017  “Art & Fashion” выствка художественных коллекций в “Gallery 21”, Saint-Germain, Париж,Франция.

2018  “The Seasons” показ новой коллекции в Faust, Pont Alexandre III, Париж, Франция.

    Fashion that matters - это прежде всего просветительский проект, направленный на альтернативный выбор при покупке вещей. Мы хотим рассказать потребителю о переходе к более бережному отношению к планете, через альтернативную покупку эко-материалов, что, может быть, комфортным и без потери высокого уровня жизни.

    Нам важно доступно показывать, что устойчивая мода уже среди нас в ее качественном выражении. Не нужно предлагать компромиссы там, где можно представить продукт высокого уровня. Нужно продвигать бренды, производящие вещи, глядя и надевая которые, человек не должен говорить “зато это экологично”… Они должны быть конкурентноспособны!

 Конечно же, себестоимость подобных продуктов значительно выше, таким образом необходимо доступно разъяснять о том, что  эта переплата в будущем принесет минимальный вред планете, что в нашем веке очень акутально!

    Устойчивую моду нужно преподносить как качественный переход на другой уровень. Который, к слову, уже прочно вошел в повседневную жизнь большинства во многих европейских странах. 

 Мы против назидательности и ультимативности в позиционировании осознанной моды, как и осознанного потребления в общем. Как правило, негативная информация отталкивает людей, привыкших жить в комфорте.  Стоит показывать позитивные результаты уменьшения производственного следа для планеты. 

  Также нецелесообразно разделение на “черное” и “белое” устойчивых, или стремящихся к этому, производств. В каждом случае стоит смотреть, на сколько возможно сделать производимый товар “зеленым”  и на сколько это можно будет улучшить в ближайшем будущем, поддерживать дальнейшее развитие в минимизации вреда для окружающей среды. 

 

 Ольга Бояринова и Евгения Еньшина

Творческий путь

Показы и выставки

МИССИЯ

Fashion Week -2021

20210422_183440.jpg
20210422_183741.jpg
20210422_183718.jpg
20210422_183455.jpg

   22 апреля в Музее Москвы прошел показ российско-французского модельера Ольга Бояринова на Fashion Week Moscow

 

 

СТАНЬ ПАРТНЕРОМ,СПИКЕРОМ, РЕЗИДЕНТОМ, ЭКСПЕРТОМ

 

Оставьте свои контактные данные

Есть вопрос?

Звоните: + 7 (926) 012-16-57 или пишите four.women@yandex.ru