"Винтаж и экология
история времени"

панельная дискуссия

24 марта состоялся круглый стол “Винтаж и экология: история времени” с участием экспертов в мире моды, которые обсудили различные актуальные вопросы, связанные с экологией, осознанным потреблением, психологическим выбором одежды и устойчивым развитие «медленной моды» в меховой индустрии.

Проекта “Fashion that matters” реализуется при поддержке ООО «Русского меха», его основная миссия - внедрение и популяризация новой устойчивой практики обращения с мехом через использования методов апсайклинг и дедсток.

 

Есть и социальная миссия - привлечение студентов текстильных Вузов и известных дизайнеров-модельеров для создание совместного изделия, в процессе которого происходит передача знаний и опыта. В проекте есть еще один важный аспект – благотворительность. Все изделия, созданные в рамках проектах, будут представлены на благотворительном аукционе и все денежные средства вырученные от продажи изделий будут перечислены в Фонд.

.

DSC01301.jpg
DSC01192.jpg
DSC00847.jpg

Спикерами круглого стали эксперты в сфере моды, экологии, благотворительности и общественных организаций.

 

Ольга Лефферс - коллекционер, основатель бутика Vintage Dream

Анна Славутина - основатель российского бренда авторских украшений “Anna Slavutina”

Ирина Сашина – российская журналистка и телеведущая, ведущая

Тамара Руцкая - основатель и редактор журнала Dezigner from russia

Алиса Толкачева - публичная личность, дизайнер

Оксана Инатаева - основатель проекта STYLE & more, стилист и эксперт по этикету

Татьяна Погребинская – патентный поверенный РФ, советник, основатель юридической фирмы «Городисский и партнеры»

Аннекар Виктория – руководитель дизайн-центра «Astel design»

Дарья Давыдова - ведущая солистка ВГТРК «Культура».

 

Это не просто старые вещи, созданные когда-то давно, она должна характеризоваться некоторые важными критериями: какой бренд, какая коллекция и какой выпуск. Плюс, конечно, винтажные вещи – отражение эпохи» - Ольга Лефферс, основатель бутика Vintage Dream.

Модератор дискуссии -Евгения Еньшина отметила важность разговоров о предоставленных для дискуссии тем. Несмотря на то, что не во всех вопросах можно прийти к единому правильному взгляду, нужно говорить об этом – сохранении экологии и умном рациональном потреблении. Во время дискуссии была затронута тема «пэчворкинга» -лоскутное шитье, когда старые вещи перешиваются неоднократно. Многие спикеры отметили, что пэчворк – тренд нашего времени.

«Винтаж – не только стильные коллекционные вещи, но и экономия. Это правда – ведь трендовые вещи на ресейле можно найти по более низкой стоимости, нежели в бутиках. Кроме это в этом есть преемственность поколений, ценная память, которая хранится очень долго. Можно сказать, что вечность – Анна Славутина, основатель бутика авторский украшений Anna Slavytina, коллекционер.

Во время обсуждения было принято решение, что любой человек сам должен приходить к тому, что именно для него важно – этика или эстетика. Мех, с точки зрения, экологичности потребления имеет большую значимость, так как сохраняет цикличность и разлагается естественным путем, без загрязнения окружающей среды.

 

«Натуральных мех - это устойчивый материал, который может быть поглощен обратно в естественный цикл путем биоразложения. И это позволяет меховой индустрии занять лидирующие позиции на рынке. В меховой индустрии все просто - производство, использование, утилизация. Мы стараемся использовать ресурсу как можно дольше, извлекаем из них максимальную ценность во время использования, а затем восстанавливаем и регенерируем продукты и материалы» -Виктория Аннекар  руководитель дизайн-центра «Astel design»

В конце вечера Евгения Еньшина показала модели одежды, которые будут использованы в проекте «Fashion that matters». Среди них была её личная вещь и вещь Татьяны Погребинской, приглашённого юриста. В ходе проекта эти предметы одежды должны будут подвергнуться апсайклингу.

Если вы хотите принять участие в проекте и сдать свое меховое изделие, которое путем привлечения студентов промышленных вузом и известных дизайнеров будет переработана, в дальнейшем продана на благотворительном аукционе, заполните анкету

DSC00460.jpg
DSC00462.jpg
DSC00477.jpg
DSC00527.jpg
DSC00472.jpg
DSC00494.jpg
DSC00566.jpg
DSC00598.jpg
DSC00600.jpg
DSC00611.jpg
DSC00617.jpg
DSC00796.jpg

FOUR WOMEN

DSC00716.jpg
DSC00686.jpg
DSC00477.jpg
DSC01065.jpg
DSC00709.jpg
DSC01192.jpg
DSC01212.jpg

Партнеры

1542376466atom_zhen.jpg
image.jpg
MediaFamilyPRO.png
maevka27-logotip.png
DhhWq9NWkAEDXfJ.jpg
unnamed.png
eab92982-36a3-47f0-98ab-569346d6cc2f.jpg

СТАНЬ ПАРТНЕРОМ,СПИКЕРОМ, РЕЗИДЕНТОМ

 

Оставьте свои контактные данные

Есть вопрос?

Звоните: + 7 (926) 012-16-57 или пишите four.women@yandex.ru